HAIR SARON 麗 | 日記 | ☆液種完了!元種(中種)→パン作りへ☆
2011/04/20
☆液種完了!元種(中種)→パン作りへ☆
前回書かせて頂いた酵母(液種)が出来ました
と言っても、もう数日前の話ですが
写真は ㊧ヨーグルト酵母液種 ㊨紅茶酵母液種
出来た紅茶酵母
液種:強力粉=1:1
3日間・3回つないで元種(中種)作り
3日目にはモコモコ元気に育ちました
紅茶酵母と同じ条件で作ったヨーグルト酵母…
途中元気が無くなってしまいました
ゴハン
である砂糖を加え、今は少し元気…
パンやお菓子を膨らませるほどの力は無いので
ピザ生地ナド専用の元種にしようかと…
味は良いので残念です
紅茶酵母の元種(中種)使用
ホームベーカリーで
焼いてみました
多少目が詰まっている感はありますが
無事に膨らんでくれたので…成功
紅茶酵母は紅茶の味が
ヨーグルト酵母は爽やかな味が
酵母によって味が違うのは楽しいですね
しかしながら…奥の深い世界です
←
→
>
日記の一覧に戻る
基本情報
サービスメニュー
日記
MAP
クーポン
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る
街のお店情報
PCサイト
[PR]
Coco Terrace (ココテラス)
ハローストレージ渋谷松濤
【茅ヶ崎市の整体】不妊症|医療のプロも通うアライカイロプラクティックオフィス茅ヶ崎へ
介護タクシー アシスト
はらじゅく時計宝石修理研究所