HAIR SARON 麗 | 日記 | ☆自家製天然酵母作り☆
2011/04/14
☆自家製天然酵母作り☆
最近天然酵母作りにハマってます
我が家の朝食はパンが多いので
HBでセコセコ焼いてます
自宅で天然酵母が作れると知り、
ドライイースト残りわずかになってきたので
思い切って天然酵母を作ってみました
仕込み当日
㊧ヨーグルト ㊥紅茶 ㊨レーズン
どんな酵母になるか実験の様で楽しみです
仕込みから3日目
紅茶もレーズンも大分良い色になってきました
紅茶は茶葉が沈んで、表面に気泡が出てきました
レーズンは粒がふやけて1・2粒浮かんできました
ヨーグルトは蓋をあけると
炭酸水の様にパチパチッ~
出来上がり間近で~す
この時期はまだ寒いので
午前中は気温が上がるまでの間は
炊飯器の横で暖を取ってます
これが出来上がると今度は中種作りです
パンが出来る日はまだ遠い…
←
→
>
日記の一覧に戻る
基本情報
サービスメニュー
日記
MAP
クーポン
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る
街のお店情報
PCサイト
[PR]
祐天寺 しょうわ整骨院
民宿 富久の湯
札幌クレーム対応者養成教室
ハローストレージ富士見ヶ丘
ミュージック&ビヨンド音楽教室